Зимняя изнанка

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2018/02/04/791

На изнанку моей шубы
Зимний дождь накапал.
Новый год идёт по лужам,
Вот зима - нахалка!

Надо что-то здесь менять,
Может президента?
Ну не чувствует погода
Зимнего момента!

И пускай я Дождимир,
Даже очень Ливнев.
Пусть зима нам не дожди,
А снежка подкинет.

Пусть "гранитные проспекты"
Под морозом стынут.
Надоело наблюдать
Мокрую картину.

Где вы санки, где вы лыжи,
Заскучала детвора.
Да такой зиме импичмент
Предъявить пора.

И на просьбы о пощаде
Я не погляжу,
Вновь промочишь мне изнанку,
Сразу засужу.