Без страсти - в никуда!

Волков Константин
Желаем все души покоя…
Задумайся!.. А страсть куда?!
В уныльстве жизнь?.. Жизнь без «забоя»?!
Живут же так коров стада!..

Покой хочу – жизнь без паскудства!
Что да, то – да!.. А страсть куда?!
В душе подай мне страсть и буйства!
Без них – не жизнь, беда!

Покой – источник беспечали!
Опора! Да! А страсть куда?!
Запал, влеченье, увлеченье,
Охота, взлёт, огонь, пыл, жар,
Подъём души, во жизнь стремленье…
Без пыла жив, но не гусар!

Покой, хоть и основа, 
Без страсти – никуда!

Мне без тебя – не жизнь!