Девять жизней

Елизавета Арефьева 2
У кота девять жизней на то,
Чтобы стать настоящим героем.
В первой жизни неопытный кот
Всегда терпит огромное горе.

Во второй он следит за собой,
Чтоб ошибок других избегать.
Но не видит он за спиной,
Что ему лишь пытались солгать.

В третьей жизни трясётся в углу,
Жутко шорохов начал бояться,
Но и страх не помощник ему,
Значит, нужно ещё постараться.

А в четвёртой, надежду теряя,
Он чуть слышно уходит вдаль.
Понял он, что дорогу не знает,
И его охватила печаль.

В пятой жизни он более храбрый,
Он решителен, скор и умён.
Всё ж его осторожность-главное,
Оттого он не слишком хитёр.

В шестой жизни на всех обозлился кот,
На спине поднялась дыбом шерсть,
Он поднял гневный злобы круговорот.
И увяз в нём. Прошли жизней шесть...

В седьмой жизни старался быть хитрым он,
Он был тихим, скрывался в тени.
Не всегда тишина и покой его,
Были правильны со стороны.

В восьмой жизни покинул он милый дом,
Он решил, что так справится смог.
Без оглядки прошёл пропасть и огонь,
И пустился бежать наутёк.

Но в девятой умнее был,
Он лишь сел, выжидая беды.
Остудил свой горячий и жуткий пыл,
В нужный час попытался уйти.

Он стал воином-понял всю жизни суть,
И издал свой торжественный мяв.
И прошёл до конца своей жизни путь,
Лишь потом в землю тихо упав.

Но запомнить старайтесь, о люди!
Ведь у вас есть жизнь только ОДНА.
Вы, прошу вас, жестоки не будьте,
Вы все люди, и вы все ровня.

Вы-не кошки, жизнь неидеальную,
Не пройдёте свою девять раз.
Улыбнитесь, у вас всё нормально,
И живите вы здесь и сейчас!