Птица пугливая счастье

Марина Просина
Как птица пугливая-счастье.
Всем приручить её хочеться?
Когда в жизни горе-ненастье
Ждёшь,когда распогодится.

Ждут не дождутся все счастья.
Упорно найти пытаются.
Но лишь прилагая усилия.
Обильем его наслаждаются.

Чьи устремления к истине,
По правде жить стараются.
Помыслы всегда их чистые.
Мудростью свыше питаются.

Богатый тленным богатством.
Что долго будет копиться.
Чахнет,как Гобсек над златом.
Где-ж счастья его в том крупица?

Можешь последним делиться.
Умеешь насытиться малым.
Миром в душе насладишься.
И будешь счастливым самым!

И птица не будет пугливой.
Полюбит заботу, вниманье.
Нежность дарите любимым.
Счастье -любимых касанье.

Нежность в любви-украшение.
В жизни редко встречается.
Грубость ,яд в отношениях.
Травит любовь,не кается.

Счастлив,кто честь не теряет.
Он встретит свою половинку.
Он целым единым с ней станет.
Нежность чиста , так невинна.

Счастье оно будет прекрасное!
Ты даже не представляешь.
Усилие твоё не напрасное.
Надеюсь ты понимаешь.