Песня Востока

Чернявский Алексей
Ты меня поманила строкой,
Неизвестная песня Востока,
Я теперь, словно сам не свой,
Отдаюсь бурным водам потока.

Но потом стала портиться ты,
О, прекрасная песня Востока,
Стали смутными рифмы твои,
Облачаясь в одежды порока.

Я не буду тебя больше петь,
Станет мёртвым огонь этих строк.
Остаются лишь в памяти тлеть
Те слова, что допеть я не смог.

(навеянное творчеством Николая Гумилёва)