Потеря самообладания

Сергей Марусенко
Смотрю, как ты идёшь: легко, уверенно!
В волнении свой галстук теребя,
Я понимаю: мной уже утеряна
Способность контролировать себя.

Ты говоришь: "Веди себя солиднее!"
А как вести?! Ты посуди сама:
Ведь от руки твоей изящной линии
Любой мужчина вмиг сойдёт с ума.

Что вижу в этом стройном, гибком стане я?
Чем так пленяет шёлковая прядь?
Да тут не то, что самообладание,
А голову недолго потерять!

И чую, как вскипает с новой силою
Волна восторга страстного во мне.
Да ты и так неистово красивая,
А по весне красивая вдвойне!