Люди - птицы

Людмила Тутова
Люди - птицы разного полёта,
Им всем летать, летать охота.
Взмывает в небо белый голубок,
Ему дыхания хватает впрок.

Орлы заснеженные горы покоряют,
Над ними, высоченными, летают.
Пичуги, мелкой масти, суетятся
По  жизни, пытаясь разобраться.

Воронам никуда летать не надо,
Им не до шикарного парада.
Тусуются на свалках вдоль дорог,
Забывая своё гнездо и свой порог.

Так и люди, своими стаями живут,
Кочуют, летают по жизни там и тут.
Одни орлами тоскуют в небесах,
Других окружает вечный страх.

Птицы свободны в выборе своём,
А люди ищут счастье днём с огнём...
04.03.18.