Слушая тишину

Артур Иванов 5
(С благодарностью к Н.Л. за подсказанное "правильное" слово)


Я как-то тишину хотел в саду послушать
И ночью вышел в сад… Тут яблони и груши
Как дети мирно спят - лишь шорох, шелест листьев
Тревожат бренный мир… Струится лунный, мглистый
Свет сквозь рваньё небес…
Стук падающих яблок и груш хлопки о землю
Соткали тишину… И тишине я внемлю!
И тихо, тихо так вступают вдруг цикады…
Какая тишина! Ей наслаждаться надо
С восторгами и без…
И я ловлю её, ценю её мгновения!
Рассветная лазурь зажглась без промедления…
Торжественным аккордом вдали шум электрички…
И гаснет на ветру разбуженная спичка…