Волчий сезон

Владимир Иванович Власенко
Исчезли соболя,ушли
И трачу силы я почти без толку.
Проваливаясь в снег глубокий до земли,
Участок бороздят лишь волки.

Преследуют без устали лосей,
Ко мне заглядывая в гости.
И оставляют по округе всей,
Объедки ,черепа,да кости.

Похоже стая не одна,
Отдельно ходят переярки.
Меж ними намечается война,
Борьба за место будет жаркой.

Меня в расчёт конечно не берут.
На время прерывают бег,
Когда пересекается маршрут,
Стоят,ногами злобно разрывая снег.

Читаю это по следам
И думаю:шалите братцы.
Урок вам скоро преподам,
Что человека надобно бояться.

Ну если не бояться,уважать,
Не наблюдать и не играться в прятки.
Нормальная реакция,бежать,
Немедленно и без оглядки.

Встречаемся ,то тут,то там
И обнаглели напрочь волки.
Всю осень ходят по пятам
И будем говорить на языке двустволки.

Стратегия моя проста,
Троплю и ставлю днём ловушки.
А ночью волки мне «садятся на хвоста»
И провожают до избушки.

Волками занимаюсь много лет,
Но истинной причины я не знаю.
И в чём тут кроется секрет,
Но так ведёт себя лишь эта стая.

Стрелял два раза вожака.
Огромный с желтизной зверина,
Но выжил,повезло ему пока
И думаю,что в нём причина.

19.01.2018 г.