визави

Леонард Сипин
                С рождения со мною тень -
                Мой пересмешник, подражатель,
                Всегда бодра, и ей не лень,
                Мой удивительный приятель.

                Чуть зарумянится заря,
                И рядом - тёмная личина,
                Тень - прототип поводыря,
                Давно привычная картина.

                Начнётся дождь,она под зонт,
                Не напугаешь снегопадом,
                Ей что поминки, что бомонд,
                Но главное безмолвно рядом.

                Я по делам - она за мной,
                Я к женщине - и ей неймётся,
                Когда сравняюсь я с землёй,
                Не сладко ей одной придётся.

                Кто успокоит двойника?
                Кому пойдёт служить покорно?
                А может будет ждать века,
                Укрывшись одеялом дёрна?

                Ни свет полуночных огней,
                Ни солнца луч, ни отблеск молний,
                Среди бесчисленных теней,
                Про нас забудут и не вспомнят.