Такие ные вот дебаты

Александр Дудин 2
Загромыхало, засверкало, и с неба полилась вода.
Все звери - кто  куда от этого ненастья
Бегут, свой зад спасая от напасти.
Забились в норы, в дупла, кто куда,
Чтоб не застала их в лесу беда.
Сидят, дрожат, свернувшись калачом,
Один лишь заяц мокнет под кустом.
Нет места серому в родном лесу,
Боится всех, особенно лису.
А непогода злится, злится - что делать мокрому ему?
Надеяться на чудо и молиться?
Прошла гроза над лесом небо чисто.
Повылезло из нор зверьё, бегут, переставляя ноги быстро.
Кто в полный рост бежит, а кто шагает скрытно.
За жизнь бандитскую в лесу зверью обидно.
Кто в жизни хапнул, тот и преуспел,
А кто не смог, тот не у дел.
Как изменить житье, чтоб было всё в достатке?
Чтоб ладно жить, и было б все в порядке.
Оставить все, как есть иль завести другой порядок?
Как оградить начальника-медведя  от нападок?
И вот в лесу под щебет, звон и свист
Стучит в обед лесной телеграфист:
«Всему зверью собраться на поляне,
Явиться всем на общий сход, вдруг САМ заглянет».
И вот исполнен сей указ, и звери созваны.
На сходку голоса все собраны.
Расселись чинно в круг, как депутаты,
И начались звериные дебаты.
Взял слово первым соловей. И начал лить он свой елей:
«Хочу быть я главой зверей, жизнь ваша будет веселей».
Ему в ответ кума-лисица: «Не верьте соловью, он - птица.
Хочу быть я главой, поверьте мне, я ж не тупица».
Вдруг зарычал сидевший тихо Барс: «То место не для вас.
А ну, подвиньсь, а то получишь в глаз».
Сверкнув глазами, вышел в центр Волк:
«Я буду править, это мой звериный долг»…
И понеслось.  В вкривь, и вкось…
На сход пришли и лось, и белка,
Бурундуки, кабан и даже прилетела сойка.
Ну, в общем, не дебаты, а помойка.
А за кустом медведь лежал, Всё слушал и на «ус»  мотал.
Мораль.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Как в басне у Крылова: «Лебедь, Рак да Щука»