Из воздержанья в недержанье...

Лев Постолов
КАПКАН, -
ДА БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ, -
БЛАГОДУШИЯ:
РАССЛАБЛЕННОСТЬ
ВСЕГДА СУЛИТ
РАЗГРОМ.

К плохому тянется плохое, -
Цепочкой гадкою
Подстерегает мужика,
Как враг в степи, -
Бог береги, эх ма! -
За воздержаньем праведным
Приходит недержанье
Как за осенней слякотью
Российская зима.
Так за беспечным
Благодушным миром -
Жестокая приходит
И разгромная война.

КАПКАН,
ДА БУДЬ ОН ПРОКЛЯТ, -
БЛАГОДУШИЯ:
РАССЛАБЛЕННОСТЬ
ВСЕГДА СУЛИТ
РАЗГРОМ.


        4 марта 2018-го года.