Прости нас, мамочка, родная...

Руслана Александровна Божко
Мама смотрит на образа,
На глазах у неё слеза,
Очень тихая, кроткая речь,
Бога просит детей сберечь:
«Боже, дай им здоровье, успех
И чтоб мир был у деточек всех…»

Забывая о сне и еде,
Она мысленно с ними везде…
Не доспала тёмных ночей,
Не смыкала добрых очей.
И кормила, и шила, стирала…
И любила, и благословляла!

Дети выросли… Словно птицы
Улетели работать в столицы,
Поженились, детей нарожали,
Уже внуки взрослыми стали…
Очень редко звонят они маме,
А на сердце её только раны…

Дети, летите к родному порогу,
Собирайтесь срочно в дорогу…
Пока мама совсем не стара и жива
Поспешите сказать дорогие слова:
«Прости нас, мамочка, родная,
Мы любим тебя, ты у нас золотая…»