Сети

Феликс Гойхман
Где-то река и ветер,
солнечный день в степи...
Вечно нас ловит в сети
мир четырёх стихий.

Чудным четверостишьем
всходит, как на дрожжах,
с музыкой в дни затишья,
с ревом на виражах.