Пифия

Вик Степанов
Нателле

Сидел оракул на треноге
и был он в диалоге с Богом.
В каком-то дымном трансе
он был в таинственном сеансе,
в котором всё ему открыто -
ньюансы человеческого быта,
что было и уже забыто.
И почему на черепе Голгофы
прибьёт Исус свои копыта
в сандалиях, похожих на подковы.

04.03.2018
Голгофа, Октавио Окампо