Колдун

Эдвард Погосян
Я в сказку пришел по дремучей тропе
И здесь околдован. В бессильной мольбе 
Прошу колдуна вернуть мне покой,
Мой дом ,журавля , что кружил надо мной.
 
В той сказке есть девушка с именем "К"   
Ей горы свои посвящают снега.
Там реки бледнеют и лес не шумит,
Когда старый филин о ней говорит.   

Тем образом эхо разбудит века.
Смутившись, растают в горах облака , 
И дождь не каснется слезинкой волос   
И ветер удержит отважный Матрос.   
 
А я невидим, тонкой кистью в руке
Рисую портрет свой на сером холсте.
Но темные краски ложатся рубцом
И девушка вдруг закрывает лицо.

Я в сказку пришел по дремучей тропе
И здесь окалдован. В бессильной мольбе   
Прошу колдуна вернуть мне покой
Мой  дом ,ту тропу, что свела нас с тобой .