Сонет 2590 Индиру Ганди застрелили - телохранители

Сергей Владимирович Евдокимов
«liveinternet.ru/community/lj_npl_22... копия
31 октября 1984 года Индира Ганди
была застрелена собственными телохранителями...»
Сообщение из Интернет


Сонет 2590

Индиру Ганди застрелили
Телохранители её,
Когда им больше заплатили...
В том – человечье бытиё.

«Служи тому, кто больше платит,-
Наёмников мышленье всех,-
В контракте больше кто заплатит,
Того и ждёт со мной успех!»

Контрактной армии в ЕВРОПЕ
Надёжность низкою была
Что в небесАх и что в окОпе:
Под Гитлера ОНА - легла.

Была - в ПризЫве - наша сИла:
Флаг над Рейхстагом – водрузИла!

*

Когда
в современных художественных фильмах
о Советском прошлом
говорят
даже офицеры, что в Армию –
«забирают»,
то это –
ЛОЖЬ!

«Забирали» -
в тюрьму
процветающих спекулянтов и воров,
а в Советскую Армию –
ПРИЗЫВАЛИ,
а сама служба
в рядах вооружённых сил СССР –
была
ПОЧЁТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ
каждого физически здорового
Советского гражданина.

И началась такая
ПОЧЁТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ
при ПЕТРЕ ПЕРВОМ,
когда даже
богатые дворяне
самого высокого сословия
не имели возможности
откупить
своих сыновей
от ПРИЗЫВА.

Созданная ПЕТРОМ ВЕЛИКИМ
на этой основе
регулярная Русская Армия
разбила
в пух и прах
в Великой Полтавской битве
хвалёные наёмные войска Европы,
служащие не по ПРИЗЫВУ,
а по КОНТРАКТУ.

Так и Красная Армия,
регулярная,
а не КОНТРАКТНАЯ,
водрузила над Рейхстагом -
Красное знамя
ПОБЕДЫ!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
4 марта 2018 года