Зимние сумерки

Елена Новичевская
Зимние сумерки,тихие сумерки,
Тёплые в доме огни.
Синие тени, длинные тени
В снег, на пригорки легли.

Матовой лампой день угасает,
Остановись, погляди...
Как дорогие сердцу фасады
В ночь зажигают огни.

Зимние сумерки,мягкие сумерки,
С горки катит малышня.
Дальние окна- рыжие всполохи
В синие сумерки дня.