В добрый путь!

Ника Ребровская
Томится в груди тревога.
А ну-ка, тревога, брысь!
Лежит впереди дорога -
Дорога длиною в жизнь.

У пристани ждать погоды,
Вперёд ли скорей махнуть?
Смеяться в лицо невзгодам
Иль спину пред ними гнуть?

Богатство, успех, известность,
А может, жестокий бой.
И ложь, и обман, и честность
Вступают в контакт с тобой.

Лежит впереди дорога,
На финише - ад и рай.
Смелее, дружище, с Богом!
Прикидывай, выбирай...