О сне

Максим Крутиков
Возле камня не спится, возле стога – чуть-чуть.
Детство лишь обещает сказками полный путь.
С возрастом ощущаешь, как хорошо отдохнуть:

В смысле – лечь на кровать и спать, не видя ни сна.
Пусть у других бабочки в животах и в жилах бьётся весна.
Мою кровь гоняет сердечная мышца, и только она честна.

Приятно проснуться чуть позже, чуть позже собачьих вахт.
Приятно проснуться намного позже, опознать своё в божествах
Нового дня, который продлится, покуда не абгемахт.

О чём я? да разве об этом: живу, чтобы крепко спать,
Проснувшись, попить-поесть, испачкать словами тетрадь.
Смысл жизни прост, как три пальца. Не стоит иного слеплять.