Да здравствуют писатели всех стран!

Николай Ерёмин
           ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПИСАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН!  Николай ЕРЁМИН

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИСАТЕЛЯ
                Кому: Николай Ерёмин
                ПИШИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. ЧИТАТЬ ПРИЯТНО.
                Е.П.

Вчера был День Писателя… И что?
Среди влюблённых охов,
Нежных ахов

Меня поздравил вдруг поэт Монахов!
И друг мой Эдик-медик Русаков…
И пожелал
Пожить  лет сто…
А что? И проживу! Как дед Пыхто…

И мне напомнил – сам! –
Кто я таков,
Евгений Анатольевич Попов:

- Приятно почитать!
Ещё пиши! -

- О, космос поэтической души…
Как необъятен ты 
И как велик! –

Вскричал во мне
Поздравленный Ник-Ник…

И сочинил в ответ –
Вот я каков! -
Немного прозы и чуть-чуть стихов…
2018


ТЕНЬ ПОЭЗИИ

- Твои стихи –
Не про меня!
Я это понял, суть ценя, -
Примет конкретных и простых…

Пойми ж и ты
Лукавый стих,
Где в каждой строчке бытия –
И ты – не ты,
И  я – не я…
2018


СКУКОПИСЦЫ и СКУКОПИСКИ

Евгения Сергеевна Коробкова в 2011-м году придумала слово – скукописцы.
Обнаруженный мною в 2018-м году неологизм я додумал,
и получилось - скукописки.
Эти замечательные слова,
несомненно обогатившие современный русский язык,
 конечно же, относятся к кому угодно, только не ко мне
и не к ней,
потому что она - поэтесса весёлая, прикольная и крутая.
2018

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Евгений Викторович СТЕПАНОВ в 2012 году написал:

«Читать о себе хорошие слова приятно. Но, право слово, я их не заслуживаю.
Я не меценат и не альтруист. Делаю только то, что нравится мне. Если бы не нравилось, я бы вообще ничего не издавал, а только путешествовал, чем раньше и занимался годами.
Когда в детстве все мои сверстники мечтали стать космонавтами или хоккеистами, я, обладая титулом чемпиона Москвы по хоккею, мечтал быть директором магазина.
В 7 классе (в советское время!) я уже был оптовым торговцем на Птичьем рынке.
Прошли годы — у меня появились и магазины, и офисы, и всё остальное.
В беспощадных капиталистических джунглях мне уютно»

Обнаруженная в 2018 году исповедь вдохновила меня:

- Я, провинциальный недотёпа,
Меж поэтов не велик,
Не мал,

Всё мечтавший стать, как Дядя Стёпа,
Постепенно –
Как Степанов стал…

Чтоб, включив ТВ –
Без дураков, -
Стать, как Ник. Сергеич Михалков!
2018


ЗАСЕДАНИЕ ЗАКСОБРАНИЯ

-  Я всех услышал! –
Сказал глухой.

- Я всё увидел! –
Сказал слепой…

И только Спикер
На фоне дел

Рекламный «SNIKERS»
Всё ел и ел…

И улыбался,
Как маг и мим…

И притворялся
Глухонемым…
2018


***
Поэты умирают –
Поэзия живёт
В тебе, во мне, в округе –
Без забот –
В дожде, в ручье, в реке и в океане…
В твоём бокале…
И в моём стакане…

Как хорошо
Весною
По чуть-чуть
Всех – выпив – поимённо помянуть!

Николай ЕРЁМИН   Март 2018г Красноярск
На фотографии, сделанной Екатериной СЕРБСКОЙ, запечатлён поэт Владимир МОНАХОВ
с моей юбилейной книгой «ДиНиЯ»