Путь к успеху

Шеховцов Александр
Минуты удовольствия и славы,
Они песчинки во Вселенной необъятной
Мелькают, как кометы в небосводе.
Как будто бы в концерте крики «Браво»,
Минуты эти всем всегда приятны
И ожидаемые в некотором роде.

Минуты эти не приходят часто,
В трудах они даются и в страданьях.
Мученьем достигается успех.
Работа эта не бывает гласной,
Порою не сбываются надежды,
                ожиданья,
А если и сбываются,
                то не всегда и не у всех.

А кто достиг успеха в своём деле,
Не следует завидовать тому.
Причина здесь известна и проста.
В пути к успеху
                не услышишь соловьиной трели
И напряжение запредельно, судя по всему.
Успех он не приходит просто так с листа.

Не только в трудолюбии успех заложен.
Бывает, только трудолюбие
                к успеху не ведёт,
Какой бы грандиозный не рождался план.
К успеху путь тернист и очень сложен
И тот успешно этот путь пройдёт,
Кто труд, усердие помножит на талант.