Березка

Галина Чурсанова
Березка нежная моя,
так много к ней идет тропинок,
Стройна,печальна,холодна,
Когда ты сбросишь саван белых
паутинок?

Зима по своему украсила тебя,
Заставив снять,ту,зелень
Нежных веток.
Сплела из разных ниток серебра
Укрыла не оставив даже меток.

Тропинок,что вели всегда к тебе,
Где мы гуляли и играли веселились.
Теперь тебя увидим по весне
Ждём,чтобы скорее косы распустились.

Уж солнце греет все сильнее
И птички векселей поют,
Проснись, красавица, скорее,
Тебя весь лес и люди ждут.

Идёт весна проснись наш друг.
Зима не спорит с этим сроком,
Нальются ветки свежим соком,
Проталинки,подснежники появятся вокруг

Пойдёт по жилкам словно кровь
И расцветешь красавица ты вновь.
Распустишь косы изумруда молодых листочек,
А из серёжек золотых сплетешь
себе веночек.

Притихла вдруг березонька в саду,
Стоит спокойно, ветер не пугает
И знает люди к ней придут,
Весна придёт,настанет лето...
Знает!