Легкими шагами по ступеням

Элен Смирнова
Легкими шагами по ступеням,
Убежала давняя любовь.
На столе завял букет сирени,
Брошенный в словарь счастливых слов.

Плачут в парке сломанные ветви.
Обездолены душистые кусты.
И застыл прозрачный белый вечер,
Под сиянием золотой Луны.

Тополиным пухом ввысь взлетели,
Растворились в облаках мечты.
И недавно радостные встречи,
Стали эхом гулкой пустоты.

Каплями по листьям пробегая,
Серебро пролил прохладный дождь.
И водой дорогу заливая,
Смыл, с души скорбящей, боли дрожь.