Милосердие

Словодар 2
На кровати в роддоме ночует
Многодетная русская мать.
Её сердце болит и тоскует,
К ней никто не приходит дней пять.

Не хватает в столовой тарелок,
Акушерок, простых медсестёр.
По ночам темнота, нет сиделок,
Это страшно: халатность, позор.

Санитарок мы помним бессмертье,
Чтоб понять, ветеранов спроси.
Тогда были душа, милосердье,
А сегодня их нет на Руси.