На небесах

Словодар 2
С зарёй небесной месяц бродит
По тропке в белых облаках.
Телец звездой часы заводит
И рогом пашет на полях.

Космической покрылась пылью
Земля-планета, Млечный путь.
Вселенная блистает ширью
И в этом гордость, её суть.

Вдали златится колесница,
На ней небесный царь сидит.
К себе зовёт он деву-жрицу
И звёзды жезлом серебрит.