На рассвете

Словодар 2
Козочка на улице
Травушку жуёт,
А поодаль курица
«Ко-ко-ко» поёт.
Червячок извилистый
Прячется в пенёк,
В пруд ныряет илистый
Паучок-нырок.
Берег в росах пенится,
Стрекоза летит,
На ветру поленница
Дырками гудит.
Мухи умываются,
Лапками трясут,
Птицы просыпаются,
Все рассвета ждут.