Черноморский моряк

Словодар 2
Завернулся в волну черноморский моряк,
Заглянув в толщу вод, отшатнулся.
В голове пронеслось, что случилось вот так,
И сквозь слёзы в пучину прогнулся.

Тело стыло слегка, кровь давила висок,
Слева, справа – морские просторы.
В шуме пенистых волн он услышал гудок
И увидел скалистые горы.

Дно достать бы быстрей, моряк думал сейчас,
Ему жить захотелось, как прежде.
Он от горя ревел в этот сумрачный час
И пытался держаться в надежде.

Выбиваясь из сил, он руками махал,
От солёной воды вспухли губы.
Берег близко, вдали виден чёрный причал,
И судов серебристые трубы.