Прошла пора, тоски унылой...

Виктор Михайлов 8
Прошла пора, тоски унылой!
Чу - в самом деле, задремал,
В годах, что в сердце жил без Лиры
И душу рушил, как вандал!
Но вот с восторгом я встречаю:
Ворвавшись светом, новый день,
И благодать - на лист стекая,
Строфа, с скрипящего пера,
Взяв от души своё начало
Несёт, корабликом, слова,
Мне радость, в чувствах, доставляя!