В деревенском саду

Словодар 2
В саду нарвала мать укропа,
Петрушки, лука, чеснока.
У деда сторожа Прокопа,
Взяла полсумки буряка.

Соседка, рыжая Елена,
Малину ела на ходу
И корни молодого хрена
Копала в грядке на виду.

Давно смородина поспела,
Пора варенье, джем варить.
На куст рябины сойка села
И стала сок янтарный пить.