Отец лесоруб

Словодар 2
Отец на Урале деревья пилил,
Работал в тайге лесорубом.
И чтоб не замёрзнуть, спиртное любил
В обед выпивать перед супом.

Морщинистый лоб после первой краснел,
В мозгах птицы ада летали.
Топор, словно колокол, громко звенел,
И сучья в костре полыхали.

Мороз не давал расслабляться зимой,
От холода руки дрожали.
Домой возвращался отец чуть живой,
Мы с братом давно уже спали.