Автобус как шлюпку качает тело

Дикая Собака Динго
Автобус как шлюпку качает тело,
А душу как парус несет вперед.

Всю жизнь рисовавший окружность мелом
Нечаянным утром за край шагнет.

И в зеркале встретив свою усталость,
Почует обратный отсчет к нулю.
Припомнит, как в детстве всегда мечталось
О море растущему кораблю.

Не ради примерки чужих историй,
А чтоб до конца понимать свою,
Он прыгнет в автобус на светофоре,
И пыльный автобус нырнет в июнь.

Что станет с героем? Не в этом дело.
Что может решить перемена мест?
Но путь до рассвета качает тело,
И в парусе снова шумит Норд-вест.