Я еду отдыхать на юг

Словодар 2
Колонной мчатся бешено машины,
Асфальт кипит от солнечных лучей.
При торможении пищат и пахнут шины,
И льётся пот всё чаще и сильней.

Покрылись пылью стёкла и кабина,
Осталось ехать пару дней пути.
Не знаю, почему и в чём причина –
Стучит мотор и колется в груди.

Окошко открываю тихо ручкой,
Струя прямого ветра бьёт в лицо,
С обочины влетают две колючки
И попадают прямо мне в кольцо.

Жара ушла, день клонится к закату,
Пролился дождик на степной покров.
Я не спеша беру свою лопату
И по колено лезу в грязный ров.