Кубанский пекарь

Словодар 2
Кубанский хлеб, он пышный, лёгкий,
Бока поджарены слегка.
Батон ржаной – пахучий, тонкий, –
Творенье, слава казака.

Искусно пекарь тесто месит,
Секреты в массы не даёт.
Комочек каждый тайно крестит,
И песни над плитой поёт.

В муку ладони погружая,
Кубанский пекарь видит свет.
Он ждёт с надеждой урожая,
Встречая утренний рассвет.