Живущий

Галина Романова 5
Живущий не планирует уйти
стать прахом среди пира на земле.
Неведомое ждет без исключения в пути,
средь ясных дней или во мгле.

Мы не планируем беду и муки,
и горе просим обойти нас стороной.
И крепко пожимая другу руки
при встрече и в разлуке не одной.

Какой же мерою измерить испытания?
Характером и волей, духом и судьбой?
И недостаточно бывает пожеланий,
но все же одолеть их, быть самим собой.

Живущий на земле все строит планы,
мечту свою лелеет с трепетом в груди.
И шквал ветров, и тупиков, непонимания,
а ты будь стоек, каждый миг трудись.