Дама с гитарой

Словодар 2
На бульварной скамейке сидела
Дама в шляпе и в чёрном пальто.
На гитаре играла и пела
Песни жизни – про это, про то.

Дни летели, как птицы отчизны,
По ночам снились дочка и сын.
Сколько выпало бед в её жизни,
Знает только Господь лишь один.

Всё ей было под силу когда-то:
Огороды копала весной,
Ждала с фронта героя-солдата,
А теперь: «Дайте!» – просит рукой.