В этот день...

Словодар 2
Над окном – тинь, тинь, тинь, капли падают вниз,
Словно щёлкаешь пальцем хрустальный бокал.
Ледяные сосульки обняли карниз
И, сверкая на солнце, горят, как кристалл.

На душе у меня в этот день хорошо,
Страшно хочется всё рассказать о весне.
На рассвете пока что прохладно, свежо,
Но когда я пишу, теплота вся во мне.

Краски дивной весны я в природе ищу
И стараюсь создать стихотворный сюжет.
Как берёзовый лист в этот миг трепещу,
Потому что я лирик, прозаик, поэт.