Приснилось детство

Словодар 2
За речкой студёной остался мир детства,
И юность исчезла за стенкою грёз.
По тропке лесной я пускаюся в бегство
И взгляд свой бросаю на стройность берёз.

Мой маленький дворик и дом деревянный
Приснились однажды в ночной тишине.
Я в детство входил, словно путник незваный,
И бредил надеждой о встрече во сне.

В окно светит месяц, лукаво смеётся,
Свой рог золотой опускает в волну.
Я слышу сквозь сон, вроде кто-то крадётся,
Проснувшись, увидел зарю лишь одну.