Старый город

Борис Фабрикант
Как от детства до недетства
Я дорожки проторил,
Так сумело навертеться
На заигранный винил.
Как пружины у шкатулки
И кривые переулки,
Годовые кольца жизни,
Круг друзей, круги судьбы.
Всё кружится и вертится
От любви и до пальбы
И до смерти от мольбы.

Прилетишь в свой город, выйдешь,
Наступая в давний след,
То что вспомнишь, то увидишь,
А чего не вспомнишь. - нет.
Ты, как ключик, ладно пригнан,
Сделай первый оборот.
Словно в детских громких играх,
Старый город отомрёт.
Заиграет зарыдает.
Засмеётся, запоёт.
Он такие ноты знает
И так чисто их берёт.
Ты помянешь то, что было.
Выпьешь водочки из слёз.
Утром скажешь:»Было мило...»
Поезд. Дали. Стук колёс.