Труды его тяжкие

Евгений Чепурных-Самара
Во врата проводив ходоков,
Петр почешет седую чуприну:
завести бы Бюро пропусков,
да Христос запретил писанину.

На одних снизошла благодать,
на других - Колыма и Петровка.
Но один черт -
по роже видать,
кто нормальный мужик, кто дешевка.

Люд бедняцкий Петру по душе,
хоть из Лондона, хоть из Багдада.
А вон тех, из Перми,
вообще
две недели откармливать надо...