Как любим мы из мухи раздувать слона...

Игорь Новоженов
Как любим мы из мухи раздувать слона,
На ровном месте все проблемы создаем,
Внезапно, поднимается эмоции волна,
Мы мечемся, кричим, лекарство пьем.

Хватаемся за сердце, вновь кричим,
Не можем спать и есть почти не можем.
Слова обидные неистово твердим
И на самих себя уж не похожи…

«Как он посмел со мной так поступить!»
«Она меня за человека не считает!»
И в мыслях не было друг другу нагрубить,
Но в воздухе агрессия витает…

А если разобраться в чем здесь суть,
Спокойно все по пунктам разложить,
Найти решение загадки, выбрать путь,
Как сразу станет легче в мире жить.

Бесспорно, хорошо давать совет,
Указывать, учтиво объяснять,
А на себя примерить, так уж нет -
Гораздо проще остальных мне поучать…