Февральские контрасты

Ядвига Боброва
Скрип,поскрип -скрипит снежок,
замороженный пушок.
Хоть мороз и невелик,
но стоять нам не велит.*

А февральская Зима
и коварна, и хитра:
то пушиста и красива,
то с морозом воедино.

Щедро матушка Зима
расточает закрома:
то крупа,то хлопья в них
на просторах дорогих.

Февралю уже конец,
но открыт Зимы ларец:
то сверкает бриллиантом,
то смеётся солнцем ярким.

Птицы стали веселы,
энергичны и дружны,
затевают перепрятки
на деревьях снегири!

Галки,голуби, синички-
пташки малы - невелички
образуют "хороводы",
изменяя пору года.

* Перефразированная народная пословица.