Первый начал

Нюша Анисимова
В жизни случаются моменты,
Когда мы деньги в банк кладем
Под нереальные проценты.
Не верим... - всё-таки идём.

Лежат деньжата на храненьи,
Процент растет, как на дрожжах.
А тут вот - бац! И объявленье -
Наш банк накрылся, полный швах.

А обещали дивидендов
Аж сто процентов годовых.
Я же с собой привел клиентов,
Друзей проверенных своих.

А тут облом, банкрот и точка.
Как было это нам стерпеть?
Мы деньги требуем - на бочку!
А нам "ля кукиш" посмотреть.

Вот и решились очень смело,
Мы думали, что повезет,
Ограбить, пока суть до дела,
А то все время банк крадёт.

Вот... на скамейке подсудимых,
Судья вопросы задаёт -
Зачем же грабить банк пошли мы?
Подробности всё узнаёт.

А мы ни в чем не виноваты,
Свои спасали деньги, значит.
Ведь мы же вовсе не богаты...
И вообще, банк первый начал.
***
4.03.2018
Борисова Татьяна

Все 9'8'9'8'
9'9'9'9'