Памяти

Маргарита Ковалева
памяти тех, чью руку жать довелось,
памяти видевших душу мою насквозь —
вы навсегда во мне, где-то в дальнем углу,
как фотографии, брошенные на полу.

больше никто не дышит, не говорит
все что осталось — след, уже не болит.
все что осталось — памятный уголок.
да, и конечно урок. несомненно — урок.

памяти бросивших, брошенных, верных, чужих,
всех, кто еще окажется среди них.
вечных людей нацарапанные имена —
внутренний постамент и оплаканная стена.