В России не все законы работают

Дурацкие Стихи
В России не все законы работают. Тех, кто о нас заботится, становится всё больше, а нам становится всё хуже. Их количество не перерастает в качество. Хотя закон сохранения массы действует исправно: их всё больше, нас всё меньше. И при этом чётко прослеживается взаимосвязь процессов.
Причём интересно, что они происходят не от нас. Они размножаются где-то там на своём уровне и очень успешно. Ещё ни разу тот, о ком заботятся, не смог стать тем, кто радеет. Что удивительно, и наоборот. Начнёт человек заботиться о нас, грешных – всё. Вы никогда уже не увидите, как он кладёт кирпич или едет на комбайне. Он будет до конца дней своих тянуть эту лямку и тащить эту ношу с перекошенным от сострадания к нам лицом. Он всегда будет где-то рядом, он будет пропадать из вида и неожиданно появляться в другой ипостаси, но из своей стаи он уже не уйдёт никогда. Это закрытый клуб. Попасть туда простому смертному невозможно. Вы простоите в очереди на вступление всю жизнь и не дождётесь места. В этой системе сначала появляется подходящий человек, потом организуется должность, и он вливается в неё уже в процессе её возникновения. Поэтому вакансий не бывает в принципе. И их всё больше, а нас всё меньше.
Главное, чтобы их масса не превысила критическую. Хорошо было бы экспортировать их в густонаселённые страны для стабилизации там демографической обстановки. И нам на пользу. Потому, что по закону сохранения массы, если их станет меньше, мы так размножаться начнём – вы не поверите!