Дайте мне точку опоры

Дурацкие Стихи
Дайте мне точку опоры, и я переверну мир. Не такое это сложное дело – переворачивать мир, если есть точка опоры и подходящий рычаг. Рычаг нужен обязательно. Главное, грамотно рассчитать длину – так, чтобы хорошенько взбодрить основную массу и не потревожить ненароком кого не надо.
Дайте мне точку, и вы увидите, что будет. Дайте рычаг, и через три дня вы не узнаете того, что было сделано за шесть. Дайте мне кто-нибудь семьсот пятьдесят рублей и ждите. Только больше не давайте. Если дать больше, последствия вообще - непредсказуемы.