Морозы

Владимир Череватенко
Навалилась морозами зима
Звенят на морозе провода
Застывает скатившаяся слеза
Жжёт уши морозцем, холодааа

Иней на усах и на бровях
Как у ели на ветвях
Деревья скрипят на морозе
Будто суставы стариков в артрозе

Сибирь моя морозами крепка
В зимние морозы жизнь трудна
Вымерзают здесь лежебоки, лодыря
Навалится морозами аж трещит голова

Загоняет на печи морозец
В шубы прячется народец
Ждёт народец весеннего тепла
Согреет нас солнышком весна