Дорога дорогою лентой ложится

Василий Булах
Дорога дорогою лентой ложится
Бывает прямая несется как птица
То змейкою вьется в горах или в поле
То кружит как заяц петляя на воле

То словно стекло то ухабы и ямы
Песок или гравий то глинистый самый
Щебенка гребенка трава чернозем
Ну в обще российские в чем тут резон

И сколько бы денег туда не вложили
И сколько б не строили и не мостили
С Камчатских равнин  и до Калининграда
Не будет дорог да  кому это надо

Жара или холод дожди или снег
Вали на погоду ответа же нет
А можно еще все свалить на планету
Несется сквозь космос а там дорог нету

И вот потихоньку земля приучает
Не надо дорог ведь они разлучают
Ведут к расставанья к разлукам ведут
Сидите на месте без долгих разлук