Весенние запевки

Наталья Радуль
Замела метель да вьюга
в феврале
не видать милого друга
в куржале
заметались малые пичуги
во дворе
видно голодно в лесу им
на заре
а метель да вьюга кружит
на горе
застывает вся округа
в серебре
сколько будем мы томиться
у ворот?
когда будет на весну
солнцеворот?
весной травы и цветочки
 зацветут
и нальется синим светом
сельский пруд
когда вешнюю закончим
мы страду
будем праздник все встречать
на берегу
песни петь и веселиться
на лугу
и с миленочком любиться
во стогу..