ТС. Глядя на часы с разных сторон

Алхимик Пятьдесятседьмой
Часы - всего лишь прибор для учета одного из многих ресурсов - времени.
 
С одной стороны, время, как время жизни - невосполнимый ресурс.
 
С другой - замечательный модельный ресурс для обучения управлению другими ресурсами - терпением, угнетением, внимательностью и другими, учет которых еще более затруднен.

С третьей - это все-таки второй из ресурсов по легкости, наглядности и простоте обучения управлению им: первый - деньги.
"Про секунды и тюльпаны ... на тему денег" - тут - http://www.stihi.ru/2015/09/21/5629

С четвертой - даже не освоившим навыков управления деньгами и временем, возможность их обмена ТОЛЬКО в социуме является очевидной.

С пятой - собственно часы, как прибор для измерения времени, тоже возможно поменять на деньги - продать))

А еще... машинка - счетчик банкнот экономит время))